Tudo sobre gorduras
Quando falamos sobre gorduras, o que vêm em nossa mente são coisas ruins, como o ganho de peso, o ganho de gordura localizada, entre outros malefícios.
Porém, as gorduras acabaram recebendo esse tipo de rótulo sem o merecer, pois existem dois tipos de gordura, no caso, estamos falando das gorduras boas e das gorduras ruins, e nesse artigo escrito pelo músico e nutricionista Fabrício Novaes, falaremos mais sobre elas e porque são importantes para um emagrecimento saudável.
Vamos lá?!
Gorduras Ruins
As gorduras ruins, também chamadas de gorduras saturadas e gorduras trans, são as que causam problemas de saúde se forem consumido de modo frequente e exagerado. Esse tipo de gordura é encontrado principalmente em carnes gordurosas, queijos, manteigas, leite integral, pães, biscoitos (ou bolachas, depende da sua região rsrs). Esse tipo de gordura é prejudicial para a saúde e pode causar diversos problemas, tais como:
- Aumento no acumulo de gordura.
- Aumento do colesterol ruim (LDL).
- Aumento do risco de infarto.
- Aumento do risco de derrame cerebral.
- Aumento do risco de problemas cardíacos.
- Falamos sobre as gorduras ruins.
- Falamos também sobre seus riscos.
- Agora falaremos sobre as gorduras boas.
Gorduras Boas
Esse tipo de gordura se chama gordura insaturada, tendo dois tipos que são a poli-insaturada e monoinsaturada, e se trata de algo essencial para o nosso organismo, pois nos fornecem mais energia, ajudam em processos hormonais e ainda auxiliam na melhora do funcionamento do coração, isso é claro, quando ingerimos boas quantidades e sem exageros.
Nada melhor do que seguir a orientação do seu nutricionista para obter a quantidade certa para você.
As gorduras poli-insaturadas podem ser localizadas em:
- Peixes (arenque, salmão, cavala, atum e sardinhas).
- Óleos vegetais.
- Cremes vegetais.
Já as gorduras monoinsaturadas podem ser localizadas em: - Abacates.
- Azeites.
- Nozes (amêndoas, avelã e castanhas do Brasil).
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